RSS

Dimulai dari Hal Sepele


"Ayo bangun... katanya mau ikut upacara!"
"Hooahhm..."
*pluk, tidur lagi meluk bantal. Tak mau membuka mata. Mentang-mentang dapet diskon  puasa, molor-semolor-molornya*
"Eeeehh, ayo bangun!"
"Heh?"
*memaksakan dirinya bangun dan berjalan ke arah kamar mandi. Mata setengah terbuka, langkah terhenti di depan kamar mandi.*
"Kenapa berhenti di situ. Masuk. Ati-ati kepleset,"
"Males upacara ah..."
*balik lagi ke kamar. Siap-siap memeluk bantal kembali. Bersiap tidur nyenyak*
"Hhhm... Terserah wes"

Haii, ini suara hatimu. Kamu mau tidur lagi tah? Yakin, mau tidur lagi? Tau nggak, hari ini hari apa? Tau kan, hari ini 17 Agustus?
"Terus?"
*tanyanya pada diri sendiri*

Masih inget dengan cita-citamu untuk menolong masyarakat Indonesia, kan? Itu butuh kepedulian, tauk!  Nah, ikut upacara pagi ini, itu juga berarti tanda kepedulian kamu akan nasib bangsa ini. Kalo hal sekecil ini aja -yang model upacara begini- kamu nggak mau ikut, gimana kamu mau peduli tentang hal-hal yang lebih besar? Inget, hal besar, selalu dimulai dari hal yang kecil. Udah sana, cepetan mandi. Nggak usah didengerin deh males-malesan itu.
*Glek*

"Iya deh... upacara... upacara. Cus. Berangkaat!"

DIRGAHAYU INDONESIA-ku

PERJUANGAN tak akan pernah berhenti
karena PERJUANGAN itu tetaplah dimulai dari HAL YANG PALING SEPELE
hari ini, BUKAN sekedar PERAYAAN
tapi PEMBUKTIAN AWAL tentang CITA-CITA para PEMUDA-PEMUDI
untuk MENJUNJUNG INDONESIA kini dan NANTI

#2 Be Going to Samboja



Alhamdulillah.
Hm... tahun ini, dapet kesempatan buat ngunjungin Pakde @Samboja, Kaltim.
Great Thanks to my Mommy yang bersedia 'mengusir' kami (aku & adikku) ke rumahnya Pakde.

Time to travelling, right?
Di kepala udah berputar buat backpack nih. Dan, menurut informasi dari Google, ada TIGA tempat wisata yang caem buat dikunjungi.

1. Pantai Tanah Merah 

Kata seorang wartawan asli sana sih, pantainya masih bersih (gak kaya pantai kenjeran lah paling nggak). Berarti, harus bawa sekop-ember-kacamata item-sunblock. Main pasiiir. Gak bisa renang *alias kecek-kecek air soalnya *sadly. But, gapapa deh. Nyari pantai model beginian agak susah kalo nggak pergi ke Lombok/Karimunjawa/Bali/pulau-pulau eksotik referensi dari teman-teman backpacker lainnya. Ini silaturahmi sekaligus travel deh. Kabulkan Ya Allah...

2. Pantai Tanjung Harapan

Ini adalah pantai yang sepertinya masih perawan -alias suepi buanget. Kalo lihat dari beberapa referensi sih, begitu. Tapi, banyak kerangnya buat dibawa pulang. Berarti... pantai ini pas banget dibuat melukis, menulis, atau bikin frame aneh-aneh di pasir pantai sama kerang-kerang; trus, clap! Foto-foto dong. Apalagi ya?
Ah, juga disertai pinus-pinus tinggi nan menjulang, gak ada pohon kelapanya tapi. Gak ada perahunya juga.
Hm... pas untuk bertaubat nasuha. Merenungi segala kesalahan... Kabulkan Ya Allah.

3. Bukit Bangkirai

Berkas:Canopy bridge in samboja.jpg

Salah satu wisata alam hutan hujan tropis yang mengandalkan canopy bridge sebagai penarik wisatawan. Jadi, ada 4 jembatan yang saling menghubungkan 5 pohon Bangkirai. Asyiknya, jembatan ini goyang-goyang. Karena dipasang dengan ketinggian 30 meter. Ngggh, berani gak ya? Berani gak ya? *sedikit fobia ketinggian-suka parno. Ada juga jungle cabin lho... Whuah, jadi pingin ke sana-ke rumah pohon. Asyik kali.
Kabulkan Ya Allah..

Well, semoga aku benar-benar bisa ke silaturahmi sekaligus ke tempat-tempat ini. Amiin, Ya Allah.






1295170402597957284

Kembali

Kenapa kalian menghilang lagi?
Jujur aku bingung?
Atau apakah aku yang telah menghilang dari kalian
Aku tidak mengerti
Sebegitu frontalkah bahasaku?
Padahal aku telah berusaha susah payah, agar kalian tetap selalu ada
Di sini

Maaf,
ketika mungkin aku telah begitu menjauh dari kalian
Maaf,
ketika mungkin aku menjadi tidak begitu yakin di hadapan kalian
Maaf,
ketika sengaja-atau-tidak, aku menyakiti kalian
Maaf,
Hanya beribu maaf yang bisa kusampaikan
Lewat ini
Maaf...

Kalian sudah sangat paham, aku bukanlah seorang yang "in front of the scene"
Tapi, aku merasa ada yang sedikit janggal
Apakah ini hanya perasaanku saja,
aku tidak tahu
atau aku yang tidak pernah mau tahu?

Teman,
aku memang bukanlah sosok penting
tidak.
dan bukan.
mungkin tidak akan pernah.
Tapi,
tahukah kalian,
semangat, cinta, dan harapan
dari kalian,
itu akan membuatku memiliki sesuatu yang sangat berarti.

#lasersniperorwhatever.